繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

重庆环保世纪行2017年度优秀新闻作品评选结果揭晓

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年04月12日  [ ]

  4月11日,重庆环保世纪行2017年度优秀新闻作品评审结果揭晓。新华网《【沸点】江湖菜“来凤鱼”背后的生态启示》和重庆环保微信《重庆利剑行动伴随式采访系列报道》2篇新闻作品获特等奖,另评选出一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖9篇、优秀奖17篇。获奖新闻作品合计37篇,涵盖了报纸、广播、电视、网络、微信等各类媒体平台。

  2017年,重庆环保世纪行紧紧围绕全市生态文明建设工作大局,以“实施五大环保行动  建设山水美丽重庆”为主题,坚持集中采访与分散采访相结合的方式组织系列宣传报道,开展一批吸引公众广泛参与的社会宣传活动。采访团围绕生态文明建设、大气和水污染防治、环境监管执法行动等工作赴北碚区、永川区、丰都县、巫山县等地开展新闻集中采访4次。同时,各新闻单位记者主动深入基层,围绕环保重点民生实事等内容进行采访报道。据不完全统计,相关记者同志共采写100余篇(条)内容丰富、质量优秀的新闻宣传作品。

  本次评审共收到新华网重庆频道、中国环境报重庆记者站、重庆日报、重庆之声、重庆交通广播、重庆电视台卫视频道、重庆晚报、重庆晨报、重庆商报、重庆时报、重庆公民报、重庆法制报、华龙网、大渝网等10余家单位报送的新闻作品64篇,47篇作品进入专家评审环节。

  专家评审组对候选新闻作品予以充分肯定,采访报道立足全媒体信息传播平台,实现了多层次、多角度、立体化传播信息,充分发挥了法律、舆论、社会三大监督功能,有效助推了公众环保意识提升、环保法律法规实施、环境热点问题解决,为把重庆建成山清水秀美丽之地营造了良好氛围。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X