繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页政民互动回应关切

市级第二批环保集中督察工作正式开展 14区县积极迎接环保督察

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年04月12日  [ ]

  2018年4月12日上午9点35分,随着一阵清脆的电话铃声响起,重庆市第七环境保护督察组接到了进驻巴南区的第一个群众举报电话。

  “你好,这里是重庆市环境保护督察组,请问有什么问题需要向我们反映?”早已守候在电话机前的投诉受理工作人员亲切地回应道。

  “我住在巴南区鱼洞街道云篆山水小区,附近有一家君辉煌KTV夜间噪声很大,让我难以入睡,请督察组帮助解决。”一名投诉市民讲述了自己正在遭受噪声扰民的困扰。

  “您的诉求我们已记录下来,将及时进行办理。”工作人员一边回复一边仔细记录。挂断后,工作人员立即根据电话录音逐字逐句核实投诉内容,确保录入信息准确无误。

  随着4月10日、11日,14个环境保护督察组陆续入驻各个区县后,环保督察工作正式开展。各督察组在各区县第一时间召开了工作会议,并对督察工作进行动员、部署后,马不停蹄投入到了督察工作中,目前已正式进入到了查阅资料、个别谈话等工作的第一阶段。同时,随着投诉举报的电话专线及邮政信箱的开通,督察组也积极为群众解决身边的突出环境问题。

  入驻区县积极迎接市级环保集中督察,各区县主要负责人在入驻动员会上纷纷表态,表示将以主动自觉的态度,不回避、不护短,真抓实干接受市级环保集中督察。渝中区区委书记黄玉林表示,全区将开门迎检、压实责任、立行立改。大渡口区区委书记王俊表示,大渡口区将主动深入细致地查摆问题,主动列出问题清单,立即采取工作措施开展整改。沙坪坝区区委书记江涛表示,该区将积极主动配合,实事求是汇报,确保督察组充分了解、尽快掌握实际情况。

  据了解,各督察组入驻后,各区县及时制定迎接市级环保集中督察方案,积极向督察组汇报情况,配合督察组调阅资料、谈话走访。及时公开电话专线和投诉举报信箱,高度重视督察组交办的投诉受理问题,及时调查处理群众举报的突出环境问题。同时,加强信息公开,大力营造督察氛围,并及时信息公开初步调查处置结果。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X