繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏环境违法曝光台

重庆古智金机械制造有限公司责令改正违法行为决定书渝环监改〔2018〕16号

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2018年04月12日  [ ]

重庆市环境监察总队

责令改正违法行为决定书

渝环监改〔2018〕16号

 

被责令改正单位:重庆古智金机械制造有限公司 

法定代表人:  傅莉                         

社会统一信用代码:  91500106676105347A   

地址:  沙坪坝区凤凰镇胡南坝村             

 

重庆市环境行政执法总队于2018年02月28日对你单位进行调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位喷塑流水线上两个点四周仅有一面挡墙此外无其他密闭设施,且喷塑厂房也存在敞开的窗户、格栅等建筑结构,造成你单位喷塑厂房不能密闭的情况。据查,你单位使用的主要生产原料是环氧树脂和聚酯树脂,高温会产生含挥发性有机物的废气。根据喷塑点和喷塑厂房未能完全密闭的情况,你单位存在未在密闭空间进行喷塑,产生含挥发性有机物废气的环境违法行为。    

以上事实有《影视资料》、《现场检查(勘验)笔录》、《调查询问笔录》、《组织机构代码》、《营业执照》、《渝(沙坪)环排证[2017]251号》等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《重庆市大气污染防治条例》第三十四条第五项“有机化工、制药、电子设备制造、包装印刷、家具制造等产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施,保持正常运行;无法密闭的,应当采取措施减少污染物排放”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《重庆市大气污染防治条例》第七十六条第三项“违反本条例规定,有下列情形之一的,由环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下罚款;拒不改正的,责令停产整治:(三)有机化工、制药、电子设备制造、包装印刷、家具制造等产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,或者未按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭,未采取措施减少废气排放的”的规定,责令你单位:立即停止环境违法行为

如你单位未按要求改正违法排污行为,我队将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条和《重庆市环境保护条例》第一百一十一条的规定按日连续处罚。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向重庆市环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市环境监察总队

2018年 3月21日

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X