繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

辛世杰局长到渝中区第一环保督察组调研慰问

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年04月16日  [ ]

4月16日,市环保局局长辛世杰到渝中区,看望了第一环保督察组全体工作人员,并听取督察组开展督察情况的汇报。他指出,督察要重点抓住与老百姓息息相关的环境问题,要帮助当地加快推进生态优先绿色发展。

辛世杰一一看望慰问了督察组成员。第一环保督察组组长、江北区政协原主席刘学琼介绍,沟通会、动员会、汇报会顺利召开,整体督察工作进展良好。督察组每晚加班召开例会,全体人员周末坚守岗位。辛世杰对督察人员表示由衷感谢,鼓励他们再接再厉。

“收到群众举报有多少件?”辛世杰来到信访投诉组,详细询问了来电来信举报情况。他指出,要加大投诉电话、投诉信箱的宣传力度,广泛提高群众知晓率。督察组要认真受理群众投诉的环境问题,要第一时间交办属地区县调查处置。

辛世杰还详细了解了个别谈话情况,档案资料查阅情况,以及发现的问题情况。据介绍,自11日下午以来,该督察组组长、副组长,总协调人已陆续与25人谈话,其中区级领导13人,部门负责人9人,街道负责人3人。同时,已查阅资料档案1608份,开展现场走访、调查工作12次,受理群众举报23件。辛世杰强调,我们要坚决扛起环境保护督察的政治责任,严格督察程序规范,认真落实督察各环节工作,提高督察工作实效,为打好污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地尽好份内之责,作出应有贡献。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X