繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏环境违法曝光台

重庆市城口县富宇矿业有限责任公司责令改正违法行为决定书渝环监改〔2018〕22号

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2018年05月04日  [ ]

重庆市环境监察总队

责令改正违法行为决定书

渝环监改〔201822

 

被责令改正单位:重庆市城口县富宇矿业有限责任公司 

法定代表人: 符星群  

统一社会信用代码  91500229699284325H  

地址:城口县高燕乡青山村4  

 

我队会同城口县环保局20180410对你单位进行调查,发现你单位实施了以下环境违法行为: 现场检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你公司将压滤渣和含猛污泥暂存场防扬散、防流失、防渗漏措施不完善,部分暂存固废随雨水进入外环境,构成环境违法行为。    

以上事实有《营业执照》《调查询问笔录》等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。禁止任何单位或者个人向江河、湖泊、运河、渠道、水库及其最高水位线以下的滩地和岸坡等法律、法规规定禁止倾倒、堆放废弃物的地点倾倒、堆放固体废物。”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(七)未采取相应防范措施,造成工业固废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的,处一万元以上十万元以下罚款的规定 责令你单位:立即采取相应防范措施,防止工业固废物扬散、流失、渗漏。

如你单位未按要求改正违法排污行为,我队将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条和《重庆市环境保护条例》第一百零八条的规定按日连续处罚。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向重庆市环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市环境监察总队

2018年413

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X