繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

国家普查办主任洪亚雄来渝调研普查工作

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年05月15日  [ ]

5月14日,国家普查办主任洪亚雄来渝调研第二次全国污染源普查工作。市环保局局长辛世杰,市环保局副巡视员、市普查办主任曹巨辉陪同调研。

洪亚雄一行先后赴合川区、北碚区开展现场调研,详细了解了合川区水类增项调查试点工作及增项调查数据现场采集情况,在合川区钓鱼城街道、北碚区北温泉街道听取了街道、社区清查工作做法并查阅清查过程资料及结果,现场检查了移动终端在北碚嘉陵华光光电科技有限公司数据采集情况,听取了市普查办、北碚区政府、市农委、市水利局关于普查工作有关情况的汇报。

洪亚雄对我市清查建库、增项调查及部门配合工作给予充分肯定,指出普查工作要下沉基层,充分发挥好乡镇街道和村居干部、网格员作用,坚持应查尽查,确保“不重不漏”。北碚区要积极探索推进试点工作,充分验证普查报表制度、数据采集软件的科学性和合理性,发挥先行先试成效。

辛世杰表示,我市将严格按照国家普查办要求,做好以下工作:一是提高政治站位,摸清家底、精准施策,打好污染防治攻坚战;二是全面落实责任,确保普查工作整体、有序推进;三是聚集突出问题,主动发现问题、及时解决问题;四是强化细化措施,确保每个环节点位做细做实;五是加强质量控制,确保普查数据真实可靠。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X