繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏环境违法曝光台

重庆江南化工有限责任公司处罚决定书渝环执罚〔2018〕65号

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2018年06月04日  [ ]

重庆市环境行政执法总队

渝环执罚〔2018〕65号

 

被处罚单位:重庆江南化工有限责任公司

法定代表人:栾文芳

统一社会信用代码:91500108709310751L

地址:重庆市南岸区鸡冠石镇盘龙山68号

 

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由

重庆市环境行政执法总队2018124日对重庆江南化工有限责任公司进行调查,发现重庆江南化工有限责任公司的废油漆桶等危险废物露天堆存,且未采取防扬散、防流失、防渗漏的措施。

有下列证据为证:

1.2018年1月24日现场检查《影视资料》。

2.2018年1月24日《重庆市环境行政执法总队调查询问笔录》。

证据1、2证明重庆江南化工有限责任公司存在废油漆桶等危险废物露天堆存现象,且未采取防扬散、防流失、防渗漏的措施。

3.《营业执照》。证明违法主体为重庆江南化工有限责任公司。

上述行为违反了《重庆市环境保护条例》第五十二条:“产生危险废物的单位,应当按照国家规定处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放。确需贮存的,应当采取符合国家环境保护标准的防护措施”的规定,已构成未按规定储存危险废物的违法行为。

重庆市环境行政执法总队201825向重庆江南化工有限责任公司邮寄送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(渝环监告〔2018〕15号)、《责令改正违法行为决定书》(渝环监改〔2018〕10号),告知陈述申辩权和听证申请权,并责令改正环境违法行为。重庆江南化工有限责任公司在告知的期限内没有进行陈述申辩,也未申请听证。

重庆市环境行政执法总队认为:重庆江南化工有限责任公司的废油漆桶等危险废物露天堆存,且未采取防扬散、防流失、防渗漏的措施,违反了《重庆市环境保护条例》第五十二条的规定,已构成未按规定储存危险废物的违法行为。针对本次违法行为,重庆市环境行政执法总队根据《重庆市环境保护条例》第九十八条的规定予以处罚。

重庆江南化工有限责任公司应当引以为戒,认真学习和严格遵守环保法律法规,加强环境管理,积极防治污染,杜绝违法行为的发生,为我市“生态文明建设”作出贡献。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《重庆市环境保护条例》第九十八条“违反本条例规定,有下列行为之一的,由环境保护主管部门责令改正,处一万元以上十万元以下罚款:(三)贮存危险废物不符合要求或者贮存期限超过一年的”的规定,决定对重庆江南化工有限责任公司作出如下行政处罚:

罚款伍万元。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳。请及时与重庆市环境行政执法总队联系缴款票据开具事宜,联系电话:023-89188806。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向重庆市环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向重庆市渝北区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,重庆市环境行政执法总队可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项和《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市环境行政执法总队

2018年511

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X