繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏环保脱贫攻坚

市环保局党组成员、局长助理米金套参加市科委扶贫集团帮扶工作推进会并调研脱贫攻坚定点帮扶工作

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2018年06月05日  [ ]

2018年528日上午,市环保局党组成员、局长助理参加在万州区龙驹镇召开的市科委扶贫集团帮扶工作推进会,并代表市环保局作了表态发言。会议通报了万州区龙驹镇脱贫攻坚工作开展情况,市科委扶贫集团28个成员单位逐一发言,市委常委、万州区委书记、万州区龙驹镇脱贫攻坚工作指挥部指挥长莫恭明作了重要讲话。会议要求,各市级帮扶成员单位要切实增强做好扶贫帮扶工作的政治担当,在认识上进一步强化为什么帮,在任务上进一步明确帮什么,在责任上进一步落实怎么帮,创新思维举措,突出精准扶贫,加快推进资金、项目落实,加强工作统筹协调和督办考核力度,确保按期完成帮扶工作目标任务。

28日下午,米金套在直属机关党委办公室、万州区环保局等相关处室、单位负责人陪同下,赴市环保局定点帮扶的万州区龙驹镇黄显村进行实地调研。米金套首先来到黄显村村委会,察看村委会阵地建设情况,看望市环保局派驻的驻村扶贫第一书记胡棋耀同志,并就村委阵地建设地等重问题与大家进行了深入探讨。他要求要用好市环保局筹集的帮扶资金,积极支持村委会阵地建设,为脱贫攻坚提供组织保障

随后,米金套一行实地查看了黄显村村组道路、房屋迁建、饮用水源保护等基础设施建设情况。当了解到村道路、住房等基础设施建设还较薄弱的情况后,米金套指出,要用好市环保局划拨龙驹镇每年750万元的农村环境连片整治资金,积极支持黄显村道路、房屋、人居环境整治等项目设施建设。同时,要加强镇村饮用水源地水质监测,确保饮用水源地水质安全。

米金套一行现场查看黄显村中药材种植情况。当了解到黄显村无主导产业,米金套指出,要紧密联系农户利益,充分发挥环保优势,积极调动各方资源,帮助黄显村找准致贫点,在招商引资、科技服务、人才引进等方面多想办法,采取土地流转、村民入股、公司+农户等方式,通过产业项目助农增收。

最后,米金套一行现场巡查了龙驹镇镇区和团结场、响滩等污水处理厂建设运营情况他要求,环投公司等相关单位要进一步加强镇村污水处理设施建设运行管理工作,因地制宜处理农村生活污水,不断改善提升农村水环境质量人居环境。

 

wps6740.tmp.png

wps6741.tmp.png

wps6742.tmp.png

                                     

                  

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X