繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏环保脱贫攻坚

市环保局定点帮扶工作扎实推进

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2018年06月06日  [ ]

          20178月以来,市环保局本着整合资源、集中力量、突出特色、发挥环保优势原则,按照市科委扶贫集团统一部署,扎实推进定点帮扶万州区龙驹镇及黄显村工作。一是整合2017年市级环保脱贫攻坚资金50万元用于黄显村环保基础设施建设。二是为龙驹镇落实2017年乡镇机构环保能力专项资金7万元。三是推进龙驹镇镇区和团结场、赶场3个污水处理厂建设,总投资2988万元。四是组织区监测站对龙驹镇3个集中式饮用水水源地开展了水质监测,水源地水质达标。五是发动局属单位筹资65万元,支持黄显村村委会阵地建设。七是选派市生态环境监测中心一名优秀年轻干部到黄显村担任驻村扶贫第一书记,积极做好各项脱贫攻坚工作。八是积极做好电商消费扶贫工作,拟完成10万元农产品采购任务。八是开展送温暖惠民生活动,局党组书记、局长辛世杰同志带队到村调研,与村干部座谈,看望慰问问贫困户1747人。下一步,将进一步发挥环保优势,举全局之力,从资金、项目、基础设施建设、环境整治、饮用水保护等方面给予大力支持,全方位推进脱贫攻坚工作。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X