繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态国内动态

国际清洁技术峰会暨环保技术国际智汇平台第三届年会在京举办

来源:中国环境报  撰写日期:2018年06月08日  [ ]

      中国环境报记者文雯北京报道 国际清洁技术峰会暨环保技术国际智汇平台第三届年会今日在京举办。本次年会的主题是“推动技术创新,服务环境质量改善”,聚焦绿色环保技术创新与转化,大气、水、土壤以及工业园区环境治理政策、经验与前沿技术分享。生态环境部有关负责人出席开幕式并致辞。

  大会简要介绍了刚刚闭幕的全国生态环境保护大会情况及习近平生态文明思想的主要内容,对“环保技术国际智汇平台”成立3年来的工作给予了高度评价,并对下一步工作提出3点建议。一是加强环境技术创新发展,推动环境质量改善;二是利用信息化手段,促进技术供需交流融合、多元共享;三是强化国际合作,集聚国内外环保产业优势资源。

  大会还展示了“环保技术国际智汇平台”成立3年来的工作成果,分享环保技术转移全球趋势,并举办了国际土壤污染防治管理与技术分享、工业园区环境污染第三方治理创新模式与技术交流、VOCs排放管理与技术研讨、国际环保技术对接、智汇平台百强技术路演与绿色资本对接等专题活动。

  本次年会由环境保护对外合作中心、中国环境科学学会以及全国工商联环境商会联合举办。来自生态环境部、联合国工业发展组织、世界银行、联合国环境署、部分驻华使馆,以及有关科研机构、行业协会、社会团体、中外环保企业的约500位代表参加了会议。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X