繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

市环保局和市移民局召开座谈会

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年06月08日  [ ]

  

    6月8日上午,重庆市环保局与重庆市移民局举行工作座谈会,双方就三峡库区生态环保项目等工作进行了交流和探讨。

  据了解,全市环保系统围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚决扛起生态文明建设的政治责任,全面落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”方针,坚决打好污染防治攻坚战,筑牢长江上游重要生态屏障。今年以来,全市生态环境质量持续改善,长江干流重庆段水质为优,空气质量优良天数稳中有升,土壤、辐射、声环境质量总体稳定,农村人居环境进一步改善,牢牢守住了三峡库区环境安全底线。

  会议认为,环保、移民部门应建立完善信息共享机制、项目沟通协作机制,进一步梳理、核对涉及库区的生态环保项目,严格规范三峡后续专项资金管理,重点支持一批事关库区绿色发展、能够为群众提供更多优质生态公共产品的项目,环保部门也将全力配合做好三峡库区项目后续的规划、对接和实施。

  市环保局局长辛世杰、市移民局局长刘贵忠,以及相关负责同志参加了会议。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X