繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市奉节县环保局大力加强汛期环境安全工作

来源:重庆市奉节县环保局  撰写日期:2018年06月13日  [ ]

  一是加大企业督促力度。强化服务,采取发短信、上门宣传等方式,督促企业重视环境安全工作,落实汛期环境安全措施,做好环境安全隐患排查整改工作。二是加大乡镇监管力度。组织乡镇环保工作人员利用第二次污染源普查工作契机,对辖区企业进行全面宣传和检查,督促企业做好汛期环境安全工作。三是加大重点监管力度。加强环境网格管理,组织环保执法人员对长江及次级河流两岸等区域的企业、涉危化品单位进行重点检查,督促其落实环境安全措施。在大雨前后、夜间加密突击检查频次,严防偷排、污染物外溢等行为。四是加大能力培训力度。修订全县环境应急预案,健全环境应急处置机制,成立环境应急队伍并强化应急联动、应急监测、信息处置等培训,提高处置环境突发事件能力。五是加大应急值守力度。建立环保政务、环保应急双值班机制,落实24小时领导带班值班制度,及时处置群众的投诉举报,第一时间处置环境突发事件。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X