繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市长寿区积极开展2018年“六五”世界环境日宣传活动

来源:重庆市长寿区环保局  撰写日期:2018年06月13日  [ ]

  为广泛凝聚社会力量,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,积极引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,号召全区广大人民群众从自身做起,从身边小事做起,自觉践行绿色发展理念,广泛开展绿色生活行动。6月5日,区环保局联合区教委、经信委、交委、城乡建委、城管局、商务局、卫计委、旅游局、机关事务局、妇联、凤城街道、江南街道、渡舟街道、菩提街道在协信广场围绕“美丽中国 我是行动者”主题,开展了长寿区2018年“六五”世界环境日宣传活动,通过悬挂横幅、接受咨询、展示宣传画、开设签名墙、发放宣资料等形式,向过往市民宣传环保知识,倡导绿色文明,推进节能减排,树立绿色发展理念,保护生态环境。此次活动共向群众发放各类宣传资料10000余份,接受群众咨询近1000人次。

  为充分发挥环保志愿者宣传作用,提升活动宣传效果,活动当天,环保局组织重庆化工职业学院舞蹈社团20余名大学生,开展“快闪”活动,用青春活力的舞步,助力环保,呼吁大家从生活点滴做起,携手保护身边环境,携手共建天蓝、地绿、水清美丽长寿。

  在“六五”世界环境日宣传期间,长寿环保局相继开展了生态文明摄影展、中小学环保主题班会、环保公众开放日等活动。以此同时,各街镇、各部门也围绕主题,开展了形式多样的宣传活动,提升了广大干部职工和社会各界人士对“美丽中国 我是行动者”理解和认识,达到了引导和鼓励更多人士参与环境保护的目的。

  通过此次活动,推动了社会各界公众知行合一,积极参与生态环境事务,营造了人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,为建设碧水青山、绿色低碳、人文厚重、和谐宜居美丽长寿奠定了良好的基础。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X