繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开机构概况机构建设直属分局重庆市环境保护局两江新区分局法制宣传

【环境监察】重庆琅轩榭建材有限公司 行政处罚决定书(渝环(两江)罚字[2018]94号

来源:重庆市环境保护局两江新区分局  撰写日期:2018年06月28日  [ ]

重庆市环境保护局两江新区分局

行 政 处 罚 决 定 书

 

渝环(两江)罚字〔201894

 

被处罚单位: 重庆琅轩榭建材有限公司                  

法定代表人:陈正培                                      

统一社会信用代码:91500000MA5YQGWX6H                   

地址:重庆市渝北区人和镇汪家桥小区13-7-3             

 

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由

   2018321日,重庆市环境保护局两江新区分局执法人员对重庆琅轩榭建材有限公司现场检查发现,该公司砂石、河沙等易扬尘的露天堆场未采取相应的控尘降尘措施,属于未采取措施防治扬尘污染的环境违法行为。

    重庆琅轩榭建材有限公司的上述行为违反了《重庆市大气污染防治条例》第五十九条建筑垃圾、砂石、渣土、河沙等易产生扬尘的露天堆场、仓库,应当按规定设置密闭围挡并覆盖、配备吸尘喷淋设施,硬化地面、冲洗车辆,保持堆场及进出口道路清洁。已构成未落实相关扬尘污染防治措施的环境违法行为,有下列证据为凭:

  1. 《营业执照》;
  2. 被调查人身份证明;

    以上证据证明违法主体是重庆琅轩榭建材有限公司

  1. 《调查询问笔录》;
  2.  影视资料;

  以上证据证明重庆琅轩榭建材有限公司未落实相关扬尘污染防治措施的环境违法事实。

重庆市环境保护局两江新区分局于2018522日以《行政处罚事先(听证)告知书》(201867号)告知重庆琅轩榭建材有限公司陈述申辩权和听证申请权

重庆琅轩榭建材有限公司未进行陈述申辩,也未申请听证

重庆市环境保护局两江新区分局认为:

企业改正环境违法行为,规范、落实环境保护制度和措施,是企业应尽的义务,重庆琅轩榭建材有限公司未落实相关扬尘污染防治措施的环境违法行为事实清楚,证据确凿,理应承担相应的法律责任

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《重庆市大气污染防治条例》第八十七条违反本条例规定,露天堆场、仓库、消纳场、填埋场未采取措施防治扬尘污染的,由环境保护主管部门或者其他负有环境保护监督管理职责的部门责令改正,处一万元以上十万元以下罚款;逾期未改正的,责令停业整治或者停工整治。重庆市环境保护局两江新区分局决定对重庆琅轩榭建材有限公司作出如下行政处罚:

罚款万元。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行。缴款时,请将《非税收入一般缴款书》一式三联一起交给银行工作人员做账。缴款完毕后请与重庆市环境保护局两江新区分局法宣科联系(联系电话:67463560),罚款到账后将银行返还的第一联回单交回结案,同时换取收据联。

逾期如不缴纳,重庆市环境保护局两江新区分局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向重庆市环境保护局申请复议,也可在个月内直接向渝北区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,重庆市环境保护局两江新区分局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市环境保护局两江新区分局

                                2018620

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X