繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

我市“三线一单”编制工作积极有序推进

来源:环评处、评估中心  撰写日期:2018年07月02日  [ ]

  长江经济带战略环境评价项目“三线一单”工作开展以来,市领导高度重视,成立了副市长担任组长的项目协调小组,印发了《重庆市长江经济带战略环境评价“三线一单”工作实施方案》,落实了市级层面“三线一单”编制工作经费。4月底,由市环境工程评估中心牵头,市环境科学研究院、市环境保护信息中心核心专家组成的市技术编制组高质量完成了我市“三线一单”技术方案编制工作,获得了环境部环评司和指导审核组的充分肯定。5月分别召开了全市长江经济带战略环评“三线一单”动员部署会和全市长江经济带战略环评“三线一单”工作培训会,确保全市深入发动,周密部署,压实责任,有力推进各项工作任务。6月以来,我市已初步完成了“三线一单”工作底图的建立,收集了全市生态保护红线及自然保护区有关数据资料、大气环境质量现状及环流特征基本情况、水环境质量现状及污染治理情况、土壤污染场地调查及修复情况、资源环境承载状态及资源利用效率情况等资料,将三峡库区水环境安全保障、建设长江上游重要生态屏障作为编制工作的重大核心问题进行分析评价。截至目前,除市级层面“三线一单”工作已进入实质性编制阶段外,全市38+2个区县也已全面启动相关工作。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X