繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

资源共享 合作共赢

市环保局与市气象局签订打赢蓝天保卫战合作协议

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年07月04日  [ ]

为全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上关于“坚决打赢蓝天保卫战是重中之重,要以空气质量明显改善为刚性要求,强化联防联控,基本消除重污染天气,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁”的讲话精神,努力把重庆建设成“山清水秀美丽之地”,7月4日,重庆市环境保护局与重庆市气象局就“打赢蓝天保卫战”签订了战略合作协议。

据了解,双方本着“优势互补、资源共享、注重实效、稳步推进、合作共赢”的原则,将在空气质量监测、分析、预警及评估等多方面密切合作,包括开展重庆蓝天保卫战人工影响天气大气污染防治野外科学试验、建立健全重污染天气预警应急联动机制、完善城市智能化空气质量预报和大气污染扩散应急气象保障体系、建设蓝天保卫战大气污染防治大数据分析平台、联合推进科技攻关、建立稳定长效的经费投入机制。

根据协议,市环保局与市气象局将建立健全领导联席会议机制和工作协调机制,同时联合推进合作协议在区县落实,切实解决我市大气污染突出问题,携手打赢蓝天保卫战。

双方战略合作协议的签订,将促使重庆市环保与气象部门的合作进入一个新阶段,有利于进一步加强两部门在空气质量监测预警等方面的密切合作,提高大气污染防治工作的有效性和科学性,为实现全市年度空气质量优良天数稳定在300天以上,把重庆建设成为“山清水秀美丽之地”奠定良好的基础

市环保局局长辛世杰,市环保局总工程师向霆,市气象局局长顾建峰,副局长李良福,副局长杨智,以及市环保局、市气象局相关处室负责人参加签署仪式。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X