繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理固体废物及危险废物管理固体废物综合管理年度固体废物污染环境防治信息

“清废行动2018”第一批部级挂牌督办问题整改情况(一般工业固废类问题)

来源:重庆市环保局  撰写日期:2018年07月25日  [ ]

编号:117-11

主要问题:重庆市秀山县乌杨街道大田坝村阳雀湾组秀山县阳雀湾矿业有限公司厂区南侧夹山中工业固体废物随意堆放。

清理情况:已完成该点位的清理整治。措施如下:一是企业委托咨询机构编制了场地整治技术方案,并通过专家评审;二是将3077吨废渣转运西南水泥公司做原料利用和2379吨转移三润矿业公司综合利用;三是对固体废物堆场规范设立了1000平米密闭式废料暂存点;四是按整治方案已完成对原堆场的覆土绿化,并已通过专家组验收。

溯源情况:阳雀湾矿业有限公司堆存的固废为企业烧制石灰过程中由于技术不稳定,部分石灰纯度达不到客户需求,成为不合格产品,企业将其堆存在厂内及厂界边缘处,转运不及时。

处罚情况:针对上述问题,重庆市秀山县环保局依法立案调查,已给该企业下达《秀山土家族苗族自治县环境保护局行政处罚决定书》(秀山环罚〔201816号),作出对秀山县阳雀湾矿业有限公司处罚8万元的决定。

问责情况:秀山县生态环境保护委员会针对该企业废渣随意堆放的问题,对县经信委党组成员罗文德、县环境行政执法支队长赵仁贵、乌杨街道办事处副主任杨建国予以通报批评,并责令写出深刻检查。县环保局对企业法人季志有进行了约谈。

信息公开:该点位整改进展情况已分别于2018517日、524日、531日、67日、615日、629日、75日、713日在秀山网进行信息公开。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X