繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

重庆市组织大气专家全方位指导大气污染防治工作

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年07月31日  [ ]

  

   7月31日-8月1日,重庆市召开2018年打赢蓝天保卫战大气污染防治工作培训会。重庆市环保局邀请了国家及重庆市各方面的大气污染防治专家,为大气污染防治战线上的工作人员、大气重点排污企业相关负责人、第三方监测机构负责人进行培训,详细指导了大气污染防治工作。

  培训会上,生态环境部大气司大气处处长逯世泽解读了《打赢蓝天保卫战三年行动计划》及大气污染防治工作评价考核管理。环境监测总站环境预警预报中心高工王晓彦讲解了空气质量预报体系建设与业务预报要点。生态环境部西南督察局督察一处副处长王健讲解了“加强环保督察,打赢蓝天保卫战”。

  此外,相关专家还讲解了“重庆市挥发性有机物(VOCs)治理的现状和管理对策研究”、“重庆市建筑施工扬尘管理规范”、“预拌混凝土搅拌站烟粉尘管理规范”、“餐饮油烟治理和管理规范”、“企业大气污染治理设施竣工验收管理与监测技术探讨”、“国家对空气质量自动站运维的相关要求”、“环境空气质量自动监测站日常运行管理规范”、“大气污染防治管理信息系统和移动检查手机APP应用”、“机动车尾气路检暨非道路移动机械管理规范”等内容。

  市环保局总工程师向霆表示,重庆大气污染防治形势依然严峻,空气质量改善压力较大,地理气象条件不利,交通污染呈加重趋势,结构调整任重道远,技术支撑比较薄弱,PM2.5来源复杂,臭氧控制难度大。我市污染防治攻坚战正处于关键期、攻坚期、窗口期,打好、打准、打赢蓝天保卫战时间紧、任务重、难度大、要求高,需要全民共治,全力以赴打赢蓝天保卫战。做好大气污染防治工作要抓症结、抓关键、补短板、讲科学,要抓好”四控两增”,要依法依规综合运用经济、法律、标准、技术和必要的行政手段,大力调整优化产业结构、运输结构,强化区域联防联控。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X