繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

辛世杰调研市环境评估中心时强调:环境管理需要高质量的技术支撑

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年08月08日  [ ]

技术评估、督导区县环评质量、有效管理环评机构、动态管理专家队伍,市环境工程评估中心近年为全市环保工作提供了高质量的技术服务。8月8日,市环保局局长辛世杰调研时,充分肯定了评估中心在环境管理中的技术支撑作用。

据介绍,评估中心通过组织评估专家踏勘项目现场、召开技术评估会议,形成技术评估报告等方式,全面开展环评技术评估工作,并积极为审批决策在优化项目选址选线、环境保护措施、污染减排等多方面提供科学依据。2016年以来,评估中心累计开展技术评估任务1185项,对环评审批决策提供了有效的对策建议,配合了环保重点工作顺利开展。

同时,为打造优秀的技术专家队伍,评估中心加强专家队伍建设,以日常考核、随机抽查等手段,对专家工作情况进行综合考评,优进劣汰、动态管理,对严重不称职的专家取消聘用资格。为提升环评质量,不断完善环评机构管理制度,加强现场指导,优化监督检查结果应用,加强培训。为提升区县环评质量,评估中心坚持以问题为导向,立足自身技术优势,针对区县环评审批的薄弱环节开展技术督导。

据了解,评估中心还紧紧围绕简政放权,大力推进环评改革。2016年至今,累计减免企业费用3500余万元。不断优化程序,落实好“放管服”要求,不断提升评估效率。

辛世杰调研时强调,要落实好“放管服”要求,重督导、重服务,积极为全市环保审批服务。全市环境管理需要高质量的技术支撑,评估中心要面对新的环境问题,深化改革,加强创新,进一步提升环境技术支撑能力,持续高效为全市环保工作提供高质量的技术服务。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X