繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市涪陵区环保局积极推进“放管服”改革工作

来源:重庆市涪陵区环保局  撰写日期:2018年08月09日  [ ]

  一是调整、取消、保留行政审批事项。按照国家要求取消竣工环保验收审批,将建设项目环境影响登记表由审批制改为环保备案制,严格《固定污染源排污许可分类管理目录》(2017年版)要求,分批分步骤推进排污许可证管理。二是清理规范中介服务事项。现保留的6项审批事项中,仅建设项目环境影响评价文件审批、辐射安全许可涉及中介服务;并制定《涪陵区环境影响评价中介服务机构管理制度》及《考评实施细则》,确保项目环评文件质量。三是规范审批程序及审批前置。进一步规范各审批事项的审批流程、审批申请材料,对部分项目环评审批实行并联审批,依法公开审批信息,上半年完成项目环评文件审批45个,均进行受理公示、拟批准公示、审批公告,确保程序合法、内容规范。四是简化审批流程,提高审批效率。建设项目环境影响评价文件审批时限(含技术评估)由法定90日(报告书)、60日(报告表)减少到20日、10日(技术评估时间和法定公示期除外),其余审批事项均不同程度减少审批流程、时间。五是积极推进环评审批改革。推进项目环评与规划环评联动,简化项目环评内容;推进各工业园区对环境质量现状统一监测,取消环评审查费用,以减轻企业负担;上半年共为企业承担环评审查费用12.8万元。六是严格实行“双随机、一公开”机制。制定《涪陵区环境监管对象日常监管随机抽查工作实施方案》,对区控及以上环境监管对象每季度随机抽取25%进行督查,截止目前,已出动环境执法人员300余人次,检查企业140余家次,公开违法企业信息19件。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X