繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市万州区亮出治噪“组合拳”,打响宁静“攻坚战”

来源:重庆市万州区环保局  撰写日期:2018年09月06日  [ ]

  针对公众反映强烈的扰民噪声污染这一热点、难点问题,近日,万州区八部门联合出台了《关于印发重庆市万州区2018年“宁静行动”噪声污染防治专项执法行动工作方案的通知》,严厉打击建筑施工噪声污染违法行为,倡导全民共治机动车乱鸣喇叭噪声污染,全力打好噪声污染防治攻坚战,进一步减少噪声扰民情况,提升公众满意度,全面营造宁静舒适的城乡环境,保障公众品质生活。

  一是加强协调联动,打击各项噪声污染违法行为。全区各级有关单位建立噪声联防联控机制和日常巡查机制,定期组织联合执法专项行动,打击各项噪声污染违法行为;区环保局牵头集中整治各类建设施工和工业噪声;区公安局牵头集中整治各类社会生活噪声和交通噪声;区城乡建委牵头集中整治市政建设噪声;区文化委牵头集中整治经营性文化娱乐场所噪声。

  二是抓好宣传引导,形成交通鸣笛全民共治态势。全区组织开展“不乱鸣笛”公众宣传活动,不断提升公交车、出租车、客运车驾驶人自觉遵守不乱鸣喇叭文明驾驶意识,共同营造良好的交通声环境;积极开展“宁静机关”“宁静学校”创建活动,以“干部带职工,小手牵大手”等宣传方式,引导机关干部职工、学校教职工、学生及家长遵守噪声污染防治相关法律法规,做到在各级党政机关、事业单位、学校内部和周边不乱鸣笛,形成交通鸣笛全民共治态势。

  三是强化舆论监督,做好噪声污染防治专题报道。以本区主流媒体为载体,以三个“及时”扎实开展噪声污染防治开展情况的宣传报道,即:及时报道各部门开展噪声污染防治专项执法行动和情况;及时曝光反映强烈的各类噪声污染扰民问题;及时反馈问题整改推进情况。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X