繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市大渡口区多部门联合巡航检查自然保护区

来源:重庆市大渡口区环保局  撰写日期:2018年09月06日  [ ]

  为认真贯彻落实生态环境部《关于联合开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动的通知》要求,切实加强长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区大渡口段的监督管理,8月28日,区生态环保督查组、区环保局、区农委、区交委、跳磴镇联合组织开展了自然保护区执法巡航检查。

  长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区大渡口段起于蜂窝子,止于长江地维大桥,全长700米。检查组一行通过听取汇报、河岸踏勘、江面巡查等方式,对自然保护区内有无宣传警示标识,有无捕捞渔船作业,有无砂石码头,有无餐饮船舶,有无挖砂采石场点,有无涉河建设工程,有无旅游开发、水电开发等情况进行了深入细致的排查。

  当天检查发现,大渡口区自然保护区工作制度健全、监管措施有效、责任落实到位,检查未发现自然保护区内存在违法现象。同时,区环保局将继续坚持以‘共抓大保护,不搞大开发’为导向,牢牢守住生态环保底线,继续加大巡查力度,杜绝违法违规开发活动建设,对违法违规问题立查立改,切实保护生态安全。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X