繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

全国集中式饮用水水源地第二轮专项行动督查组向我市反馈意见

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年09月14日  [ ]

 

9月8日至14日,生态环境部在我市开展了为期7天的集中式饮用水水源地环境保护第二轮专项督查。“经督查,重庆市集中式饮用水水源地正在整改中的点位共计64个,整改完成的点位共计89个。”14日下午,在全国集中式饮用水水源地环境保护第二轮专项督查意见反馈会上,督查组向我市正式反馈了督查意见。

期间,督查组17名成员分组进驻我市32个区县,通过查阅资料、开展座谈以及现场核实等多种方式,紧盯问题、踏勘实地,对我市153个点位进行督查评估,深入了解了我市集中式饮用水水源地环境问题清理整治工作相关部署、落实及监督检查情况,并督促我市加快问题整治进度。

督查组要求,要提高政治站位,按照党中央、国务院部署,以此次专项督查为契机,积极开展集中式饮用水水源地“划、立、治”工作。各级党委政府应“敢担当、敢作为”,尽快对生态环境部通报的、工作进展缓慢的和2018年底无法完成整改任务的区县进行专项调度和挂牌督办,把整改工作落实到位。要以问题为导向,举一反三,尽快开展自查自纠,将问题消灭在萌芽状态。同时还应转变思想、提高认识,既注重布置工作,又注重督查、整改、推进、落实工作,集中精力、动真碰硬,确保集中式饮用水水源地环境保护工作不反弹、见实效。

市政府副秘书长岳顺表示,全市将上下联动、统筹推进,把问题整改与集中式饮用水水源地日常管理、环境风险防范结合起来,形成一级抓一级、层层抓落实工作格局。他强调,各级各部门要进一步提高站位,坚决贯彻中央决策部署和生态环境部工作要求,加快推动我市饮用水水源地环境问题“销号清零”;要进一步加强调度,压紧压实饮用水水源地环境保护工作责任,切实做到“心中有数、手中有策、肩上有责”;要进一步健全机制,用最严格制度最严密法治保护好饮用水水源地,坚持环境监管执法“零容忍、出重拳”。

市环保局党组成员、市环境行政执法总队总队长刘芹,市环保局党组成员、局长助理米金套,以及相关业务处室和单位负责人参加了会议。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X