繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页政民互动回应关切

潼南、荣昌:污染问题被通报 承诺整改促成效

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年09月14日  [ ]

9月12日,生态环境部通报我市潼南区涪江潼南自来水公司人工运河水源地、荣昌区渝荣水务公司高升桥水库水源地问题整治工作滞后。被通报后,两个区高度重视,积极应对,全面推进饮用水水源地整治

对于潼南水源地二级保护区存在“生活污水收集处理设施尚未开始招标”的问题。潼南区委、区政府高度重视,庚即召开专题会进行研究部署,约谈整治进展缓慢的责任单位和责任人,倒排工期,细化工作责任。截至目前,区政府已制定专项整改方案,明确表示10月10日前开工,12月10日前完成污水二、三级管网铺设及厂区平场、土建工程,12月30日前完成MBR一体化设备安装及调试工作,全面完成问题整改。

对于荣昌区高升桥水库渝荣水务公司水源地存在“生活垃圾已集中收集处置,生活污水收集处理设施尚未动工建设”的问题。荣昌区委、区政府要求压实责任明确时限,加快推进保护区内352户住户生活面源污染整治,确保实现居民住户生产的生活污水和垃圾集中收集处理。今年9月底前完成《重庆市荣昌区高升桥水库环境整治项目实施方案》编制及工程前期手续,10月底前力争完成污水治理土建工程,11月底前完成调试运行并逐步开展工程竣工验收,12月底前全面完成居民住户的生活污水治理工程和垃圾集中收集处理工程,确保年底前问题整治销号清零。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X