繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市合川区保障饮水安全底线 加快推进饮用水水源地规范化建设

来源:重庆市合川区环保局  撰写日期:2018年09月18日  [ ]

  为坚决打赢污染防治攻坚战,切实保障人民群众饮水安全。合川区以全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动为契机,大力整治饮用水水源地突出环境问题,全面推进集中式饮用水水源地规范化建设。

  一是全面划定饮用水水源地保护区。对合川区53个集中式饮用水水源地进行保护区划分或调整,合川区供水人口1000人以上的集中式水源地已全部划分了一级保护区和二级保护区范围。二是逐步完善保护区规范化建设。在已完成2个城市集中式饮用水水源地规范化建设任务的基础上,今年将实施16个乡镇集中式饮用水水源地开展规范化建设任务。三是集中整治突出环境问题。重点围绕整治一、二级保护区内违法建设项目、排污口、网箱养殖等问题,完善保护区内交通穿越警示标志、防撞设施等。四是乡镇集中式饮用水水源地不达标整治。合川区政府印发《合川区集中式饮用水水源地达标整治方案》,不达标水源地均已编制整治方案,正在开展截污整治,下一步,将按照方案要求,加快完成各项整治任务。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X