繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

我市环保大数据平台在智博会受到广泛关注

来源:信息中心  撰写日期:2018年09月20日  [ ]

  一是监测范围实现全市大气17个国控监测站、54个市控监测站、467个地表水监测断面的大数据分析汇总和数据画像,覆盖了全市六大水系、42个流域控制单元、214条重点河流及流域、18个重点饮用水源保护地、以及工业园区、涉水工业企业、污水处理厂等。二是数据服务智能。运用模型计算,平台第一时间诊断环境问题,通过超标分析、临界预警、恶化比对、因子凸变等方式自动生成问题清单,极大提高管理效率。三是系统应用便捷。平台将“一源一档”“一河一策”等实现为电子化的“战略地图”,并随移动APP带到工作现场。如在空气质量达标管理中,一线工作人员实时掌握空气质量现状,把控大气环境质量变化趋势,现场开展大气污染防治攻坚战日常巡查,实现信息全掌握、工作全覆盖,在臭氧告知、混凝土、施工工地、VOCs工作管理中进行靶向治理等实现精细化监管。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X