繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理行政处罚行政处罚决定

重庆汇辉建筑劳务有限公司处罚决定书渝环执罚〔2018〕120号

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2018年09月25日  [ ]

重庆市环境行政执法总队

渝环执罚〔2018〕120号

 

被处罚单位:重庆汇辉建筑劳务有限公司

法定代表人:赵泽亚

社会信用代码:91500105556759880A

地址:重庆市江北区下石门618号14栋29-3

 

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由

2017年10月18日23时04分,重庆汇辉建筑劳务有限公司承建的万科天琴湾(南地块)17、18#楼、1#地下车库2.2期工程,未经环保部门审核同意擅自进行夜间施工作业,执法人员在对重庆汇辉建筑劳务有限公司进行调查时,该公司管理人员向执法人员提供虚假材料。

以上事实有下列证据为凭:

由重庆汇辉建筑劳务有限公司提交的《申请》、2018年7月10日对重庆汇辉建筑劳务有限公司万科·天琴湾17、18#楼,1#地下车库2.2期工程项目负责人罗兴枞所做的《调查询问笔录》、《营业执照》、《劳务分包协议》、《行政处罚决定书》(渝环监罚2018〕45号)。

上述行为违反了《重庆市环境保护条例》第三十六条“环境保护主管部门和负有环境保护监督管理职责的部门应当建立环境保护现场检查制度,对企业事业单位及其他生产经营者的污染物排放情况、污染防治情况、环境风险防范情况以及各项环境保护法律制度的执行情况进行检查。被检查者应当予以配合,如实反映情况和提供有关资料,不得拒绝、阻扰和拖延检查”的规定。

根据查明的事实,重庆市环境行政执总队于2018年7月10日向重庆汇辉建筑劳务有限公司直接送达《行政处罚事先(听证)告知书》(渝环执罚告〔2018〕97号),告知陈述申辩权和听证申请权,并责令改正环境违法行为。重庆汇辉建筑劳务有限公司在告知期限内未进行陈述,也未申请听证。

重庆市环境行政执法总队认为:重庆汇辉建筑劳务有限公司在接受环保部门现场检查时提供提供虚假材料,违反了《重庆市环境保护条例》第三十六条的规定,应当为此承担法律责任。针对本次违法行为,重庆市环境行政执法总队依据《重庆市环境保护条例》第九十六条的规定予以处罚。重庆汇辉建筑劳务有限公司未如实反映情况和提供材料的行为,主观上存在故意。鉴于其事后主动纠正,故适当从轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”的规定,责令重庆汇辉建筑劳务有限公司改正环境违法行为。同时根据《重庆市环境保护条例》第九十六条“违反本条例规定,拒绝、阻扰检查噪声污染防治情况的,或者在接受监督检查时弄虚作假的,由环境保护主管部门或者其他负有环境保护监督管理职责的部门责令改正,给予警告或者处以二千元以上二万元以下罚款”的规定,决定对重庆汇辉建筑劳务有限公司作出如下行政处罚:

罚款壹万元。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳。请及时与重庆市环境行政执法总队联系缴款票据开具事宜,联系电话:023-89188806。逾期不缴纳罚款,重庆市环境行政执总队可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向重庆市环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向重庆市渝北区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,重庆市环境行政执法总队可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项和《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市环境行政执法总队

2018年9月6日

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X