繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

重庆市加强消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目(二期)通过国家验收

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年11月08日  [ ]

11月8日,重庆市“地方加强消耗臭氧层物质(简称ODS)淘汰履约能力建设项目(二期)”通过生态环境部环境保护对外合作中心组织的专家验收。

验收会上,重庆市生态环境局副局长陈卫介绍,2011年,重庆首批完成了ODS淘汰履约能力建设一期项目,2014年,环境保护对外合作中心支持市生态环境局继续开展二期项目,加强ODS淘汰履约工作能力。

据了解,重庆地方加强消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目(二期)共制定和实施了12项地方管理政策印发《关于严格控制新建、改建、扩建含氢氯氟烃生产项目的补充通知》,加强了新、改、扩建项目、特殊用途和原料用途企业的管理。组织编写了《重庆市大气污染防治文件汇编》和《重庆市消耗臭氧层物质政策法规文件汇编》,发放2000余份作为开展ODS管理工作和执法检查参考用书。协助推进多边基金项目对符合条件的多边基金企业给予环评审批及验收支持。开展宣传培训通过与电视、报纸等传统媒体和网络、手机、显示屏等电子媒体合作,开展了线上、线下保护臭氧层宣传活动,覆盖了各种受众群体近百万人次加强监督执法2014年至2017年,市生态环境局结合企业调研、备案管理、更新调查等工作,累计对206家重庆市生产、使用及销售ODS企业累计开展日常监督管理。

专家们对重庆市消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目(二期)工作予以充分肯定,指出重庆圆满完成任务,政策和措施全面,宣传到位,在废弃哈龙灭火器和灭火系统泄漏风险处理方面有较多亮点。同时,希望继续对已完成ODS淘汰的企业进行后续监管,一如既往的加强消耗臭氧层物质管理,落实长效机制,为保护臭氧层作出积极贡献。

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X