繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

市生态环境局通报我市开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作情况

来源:宣教国合处  撰写日期:2018年11月30日  [ ]

  

 

    11月29日下午,生态环境部召开全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第四次视频会议。随后,重庆市生态环境局召开专项调度会,市生态环境局党组成员、副局长唐幸群通报了我市集中式饮用水水源地问题整改进展情况,并就下一步工作提出了要求。

  唐幸群表示,专项行动开展以来,市级相关部门、各区县党委政府高度重视,增添措施,按照生态环境部统一安排部署,扎实推进饮用水水源地保护区内环境问题整治。通过近一年时间的努力,我市县级及以上城市集中式饮用水水源地环境保护专项行动任务即将全面完成。

  截至目前,涉及整改任务的32个区县中,有30个区县全部完成整改任务;全市纳入整改的153项问题已完成整改151项,完成率98.7%。正在整改的2项问题,分别为綦江区和潼南区的水源保护区内居民生活污水整治工程,皆计划于11月底完工。

  会议还对专项行动下一步工作提出了要求。一是要全面完成整治工作,本月底完成綦江、潼南2个区的环境问题整治,确保按期完成县级及以上城市集中式饮用水水源地整治任务。二是要巩固水源地整治成果,各区县要完善集中式饮用水水源地的长效管护机制,防止环境问题反弹。三是做好“一源一档”、“一源一案”,确保饮用水源安全,特别是做好饮用水源风险源排查、建档工作,按照“一源一案”建立风险防范、应急处理机制,坚决防止饮用水源污染事故的发生。

  市生态环境局党组成员、市环境行政执法总队总队长刘芹,市生态环境局相关处室(单位)负责人,有关区县政府分管负责人和环保局主要负责人以及相关工作人员参加了会议。(聂廷勇、衷敬睿/文)

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X