繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

重庆市生态环境局开展环境安全百日攻坚夜间建筑工地污染巡查

来源:宣教国合处  撰写日期:2019年01月30日  [ ]

  近期,市生态环境局印发《关于开展2019年“两会一节”环境安全隐患排查整治百日攻坚行动的通知》,为积极指导建筑工地夜间规范生产,有效降低扬尘及噪声污染扰民,给我市“两会一节”营造安静清洁环境,1月28日晚,市生态环境局党组成员、市环境行政执法总队总队长刘芹带队,对主城片区重点地段的多个建筑工地开展了夜间建筑施工污染巡查。重点检查这些建筑工地是否取得夜间施工许可手续及防噪防尘措施是否到位,同时向企业加以服务指导,宣传相关环保法律法规和政策。

  在位于渝北区红锦大道恒大中渝广场南侧的重庆恒大中渝3#地段主体及配套工程项目工地,执法人员要求施工方对裸露土方堆场进行覆盖,提醒对进出施工车辆进行冲洗,同时叮嘱工地负责人严格遵守夜间施工规定。

  在位于渝中区虎歇路的红岩村桥隧PPP项目宝香居工地,执法人员检查了该工地的夜间作业审核意见书,要求施工方一定要合理安排工期,施工车辆和大型机械在上下斜坡时禁止鸣笛和轰油,避免噪声扰民。取得夜间作业审核意见书合法施工时,要与工地周边的居民群众做好沟通解释工作。

  随后,检查组来到位于渝中区医学院路四环大厦附近的大杨石组团项目工地。针对该地段之前噪声投诉较多的情况,执法人员要求施工方一定要落实企业环保主体责任,取得夜间作业审核意见书后方可进行夜间施工。

  在曾家岩大桥工地和火车北站附近的绿化工地两处建筑工地上,执法人员详细询问了工地施工噪声控制具体措施,以及日常环保工作开展情况,指导施工单位如何进一步做好环保工作。

  此次夜间巡查中的建筑工地均未发现夜间违法施工行为,正在施工的工地均办理了夜间作业手续。执法人员介绍,通过前一段的宣传引导,我市建筑施工企业的环保守法意识明显增强。执法人员表示,下一步,执法总队将把执法检查与服务企业相结合,积极宣传环保相关法律法规,将法律宣传与执法检查相结合,指导企业增强环境保护主体责任意识,坚决打好污染防治攻坚战,为人民群众创造高品质生活。(文:丁凤然)

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X