繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态国内动态

评论员:提高政治站位 增强全局意识——一论深入贯彻落实全国生态环境保护工作会议精神

来源:中国环境报  撰写日期:2019年02月05日  [ ]

中国环境报评论员

  生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。2019年全国生态环境保护工作会议提出,要不断提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,把党中央关于提升生态文明、建设美丽中国的宏伟蓝图变为美好现实,让人民生活在天更蓝、山更绿、水更清的优美环境之中。

  加强生态环境保护工作,是党和国家作出的重大决策部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。能不能抓好生态环境保护工作,检验着我们能否贯彻落实好习近平生态文明思想,检验着我们是否牢固树立“四个意识”、做到“两个维护”。生态环境保护是一项业务性很强的政治工作,必须将严守政治纪律和政治规矩贯穿生态环境保护工作全过程和各方面,切实提高政治站位,坚决扛起生态环境保护的政治责任,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平生态文明思想和党中央关于生态环境保护的决策部署化为行动、落到实处,不断改善生态环境质量。

  加强生态环境保护工作,是践行中国共产党“全心全意为人民服务”根本宗旨的重要体现,是切实增强人民群众对生态环境获得感的重要保障。民心是最大的政治。当前,人民群众对优美生态环境的需求日益增长,对解决身边生态环境问题的要求愈加强烈。要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧扣社会主要矛盾变化,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,积极回应人民群众所想、所盼、所急,下更大决心、采取更有力措施,提供更多优质生态产品,让人民有更多的获得感、幸福感、安全感。

  加强生态环境保护工作,是落实统筹推进“五位一体”总体布局的重大举措,是补齐全面建成小康社会生态环境短板的内在需求。生态环境问题关系着经济社会发展全局,关系着中华民族伟大复兴。我们要深刻认识到加强生态环境保护工作的重要性和紧迫性,不能就生态环保谈生态环保,而是要用更广阔的视野,站在全局高度,不断提高战略思维能力,综合运用好政治、经济、法治、科技、文化等各种手段,调动政府、企业、社会公众各方力量,坚决打好打胜污染防治攻坚战,推动建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  2019年是新中国成立70周年,是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要切实提高政治站位、强化责任担当、保持战略定力,精心谋划,锐意进取,以优异成绩庆祝国庆70周年。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X