繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态新闻发布

市生态环境局召开统筹生态保护和脱贫攻坚双赢工作部署会

来源:宣教国合处  撰写日期:2019年03月04日  [ ]

3月4日,市生态环境局召开了统筹生态保护和脱贫攻坚双赢工作部署会。市生态环境局党组书记、局长辛世杰在会上强调,作为生态文明建设主阵地、主力军,全市生态环境系统要高度重视,坚决扛起政治责任,努力实现生态环境保护和脱贫攻坚双赢。

生态扶贫作为脱贫攻坚战中的重要战略部署,是对“绿水青山就是金山银山”发展理念的生动实践。近年来,市生态环境局督促指导建设乡、村生活污水集中处理设施2417座,基本完成1000人以上农村居民聚集点配套建设生活污水集中处理设施累计下达环保涉农资金合计1.8亿元积极协调涉及保障民生的供电、饮水保障、污水处理、交通、网络通讯等基础设施以及原住居民生活用房建设扶贫项目实施扎实推进万州区龙驹镇及黄显村定点帮扶工作,制定相关脱贫解决方案,取得阶段性成效

辛世杰指出,目前,高质量如期打赢脱贫攻坚战时间紧、压力大、任务重,全市生态环境系统在打好打赢污染防治攻坚战的同时,也必须统筹处理好生态保护和脱贫攻坚的关系,充分发挥生态保护行业优势,协同推进、统筹兼顾生态与生计,探索“绿起来”“美起来”“富起来”和谐共生的新路子。

会上,辛世杰对统筹生态保护和脱贫攻坚双赢工作做了部署。要求全市生态环境系统要进一步提高政治站位,切实把思想统一到党中央关于扶贫工作重要决策上来,统一到市委、市政府坚决打赢脱贫攻坚战重要部署上来。要进一步落实脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,坚持“生态优先,精准扶贫”原则,压实主体责任,坚持问题导向,细化整改措施、完善长效机制、落实整改责任,确保即知即改、立行立改。要进一步加强生态扶贫,打好污染防治攻坚战,支持贫困地区生态优先、绿色发展,强化生态保护红线,守住绿水青山,推动贫困地区生态环境质量持续改善,推进农村人居环境整治三年行动,加快补齐农村环境“短板”。要进一步健全生态扶贫长效机制,包括建立健全对贫困区县生态环境部门的指导机制对口帮扶机制,和与市级部门的协作联动机制。要进一步强化支撑保障加强政策资金支持作风保障人才保障。

市生态环境局党组成员、副局长陈卫主持会议。市生态环境局局领导,机关(含分局、驻局纪检监察组)全体干部职工,执法总队领导班子成员,其他局属单位、环投公司主要负责人参加主会场会议。各区县生态环境局(环保局)在分会场参加会议。(文 赵方敏)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X