繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

中央环保督察反馈意见具体问题落实完成情况公示

来源:水处  撰写日期:2019年03月27日  [ ]

一、具体问题内容

(《重庆市环境保护督察具体问题整改清单》115项具体问题之37)。重庆64个城市集中式饮用水水源地中有32个位于长江干流,或嘉陵江等长江支流,环境风险多,管理难度大。16个一级保护区未采取隔离措施。乡镇饮用水源地大多数未对保护区进行隔离。12个存在码头、趸船、餐饮、旅游等与供水设施和保护水源无关的项目或设施。

二、整改工作情况

(一)整改工作完成情况。已经完成。

(二)整改具体落实情况。一是按照环保部要求组织开展地级及以上18个城市集中式饮用水水源地以及其他46个城市集中式饮用水水源地现状调查评估工作。二是下达年度水污染防治计划任务,要求完成全市县级及以上城市饮用水水源地规范化建设。三是结合乡镇集中式饮用水水源地规范化建设工作,向各区县环保局发文统计上报全市乡镇集中式饮用水水源地基础信息,并开展全市集中式饮用水水源地保护区划分调整工作。四是制定并印发主城区船舶、码头专项整治方案。

(三)整改成效及长效机制。一是完成地级及以上18个城市集中式饮用水水源地以及其他46个城市集中式饮用水水源地现状调查评估工作已按时上报环保部。二是基本完成全市在用县级及以上饮用水水源地规范化建设。三是完成全市乡镇集中式饮用水水源地基础信息调查工作并上报环保部,完成一批全市集中式饮用水水源地保护区调整划分工作,正在有序推进下一批全市集中式饮用水水源地保护区调整划分工作。四是已按环保部环监局要求基本完成长江经济带饮用水水源地专项执法行动任务中明确的24个船舶码头整治。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X