繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页在线服务服务指南行政许可审批废弃电器电子产品处理资格许可

  1. 在线申报
  2. 状态查询
  3. 结果反馈

   一、适用范围

本服务指南规定了省级环保部门依法实施的废弃电器电子产品处理资格许可事项的审批依据、申请条件、申请材料和办理流程及相关办理内容。

本事项所适用对象为废弃电器电子产品处理企业

    二、事项审查类型

前审后批。

    三、审批依据

1. 《废弃电器电子产品回收处理管理条例》第六条、第二十四条。

2. 《废弃电器电子产`品处理资格许可管理办法》。

3. 《废弃电器电子产品处理企业资格审查和许可指南》。

    四、受理机构

重庆市环境保护局。

    五、决定机构

重庆市环境保护局。

    六、数量限制

无数量限制。

    七、申请条件

申请企业应当依法成立,符合本地区废弃电器电子产品处理发展规划的要求,并具有增值税一般纳税人企业法人资格,同时具备下列条件:

(一)具备完善的废弃电器电子产品处理设施

(二)具有与所处理废弃电器电子产品相适应的分拣、包装及其他设备

(三)具有健全的环境管理制度和措施

(四)人员规定

八、禁止性要求

(一)不具备《废弃电器电子产品处理资格许可管理办法》中所列条件。

(二)法律法规规定的其它不予许可的情形。

九、申请材料目录

1.《重庆市废弃电器电子产品处理资格申请书》(原件二份,盖公章)。

2. 建设项目工程竣工环境保护“三同时”验收报告复印件等基本材料(复印件二份,盖公章)。

3.具备完善的废弃电器电子产品处理设施的证明材料(复印件二份,盖公章)。

4.具有与所处理废弃电器电子产品相适应的分拣、包装及其他设备的证明材料(复印件二份,盖公章)。

5.具有健全的环境管理制度和措施的证明材料(复印件二份,盖公章)。

6.人员规定的证明材料(复印件二份,盖公章)。

    十、申请接收

联系人:杨中慧、段诗韵;

联系电话:023-89188831023-89188832

传真电话:023-89188830

    十一、办理基本流程

1.申请

申请人提供全部申请材料提交市环保局接件大厅。

2.受理

接件大厅工作人员对申请人的申请进行形式审查,并分别作如下处理:

1)申请事项依法不需要许可的,应当即时告知申请人不受理;

2)申请事项不属于本局职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;

3)申请材料存在可以当场更正的错误的,告知申请人当场更正;

4)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

5)申请事项属于本局职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本局要求提交全部补正申请材料的,应当受理许可申请。

受理或者不予受理许可申请,应当出具加盖本局专用印章和注明日期的书面凭证。

3.审查

按照许可条件进行审查,根据需要依法听证、监测、鉴定和专家评审。

4.决定

符合条件的,予以许可;不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

5.送达

审批结果由重庆市环境保护局接件大厅通知申请人签收并在重庆市环境保护局官方网站上公布。

    十二、办理方式

窗口办理。

    十三、办结时限

法定时限:60日。

承诺时限:40日。

    十四、收费依据及标准

不收费。

    十五、审批结果

《重庆市废弃电器电子产品处理资格证书》。

    十六、结果送达

现场领取或邮寄。

    十七、行政相对人权利和义务

行政相对人有获得准予许可的权利、陈述与申辩的权利、知情的权利、要求举行听证的权利、申请回避的权利、申请行政复议权利、申请行政诉讼的权利、依法取得赔偿的权利、检举的权利。

行政相对人有遵守法律、法规、规章的义务、确保材料真实性义务、检查调查的义务、纠正违法行为的义务。

    十八、咨询途径

窗口咨询电话023-89188832

业务询电话023-89188715

    十九、监督投诉渠道

投诉电话:023-89181946

投诉网址:http://www.cepb.gov.cn

    二十、办公地址和时间

办公地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252(重庆市环境保护局一楼接件大厅,市内可乘坐公交621路到余松路下车,步行50米至旗山路后即到;轻轨6号线大龙山站3号出口直行600米至旗山路后即到;无对外停车场)。

办公时间:上午900-1200,下午1400-1800,法定节假日除外。

    二十一、办理进程和结果公开查询

咨询电话:023-88521832

     结果公开:重庆市环保局政府公众网站。

     废弃电器电子处理单位资格许可服务指南.doc

X
X