繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页在线服务服务指南行政许可审批放射性同位素野外示踪试验审批

  1. 在线申报
  2. 状态查询
  3. 结果反馈

   一、适用范围

本服务指南规定了放射性同位素野外示踪试验审批事项的审批依据、申请条件、申请材料和办理流程及相关办理内容。

本事项所适用对象为在野外进行放射性同位素示踪试验的单位。

    二、事项审查类型

前审后批。

    三、审批依据

《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(国务院令第449号)第三十六条。

  四、受理机构

重庆市环境保护局。

    五、决定机构

重庆市环境保护局。

    六、数量限制

无数量限制。

    七、申请条件

取得了对应的辐射安全许可证的核技术利用单位,拟开展项目进行了环评并取得批复。

    八、禁止性要求

1. 未办理取得辐射安全许可证;

2. 项目未取得环评批复;

3.法律法规规定的其它不予许可的情形。

    九、申请材料目录

1.《放射性同位素野外示踪试验审批申请表》(原件,一式二份,盖章);

2.《辐射安全许可证》正本、副本(复印件,一式一份,盖章);

3.示踪试验环境影响评价文件及批复文件(复印件,一式一份,盖章);

4.示踪试验任务来源的证明材料(复印件,一式一份,盖章);

5.使用放射性同位素的技术参数资料(复印件,一式一份,盖章);

6.单位辐射安全负责人、试验现场负责人和现场操作人员参加辐射安全与防护知识培训合格证(复印件,一式一份,盖章)。

注:以上材料用A4纸打印或复印,装订成册盖骑缝章。

    十、申请接收

联系人:杨中惠、段诗韵

联系电话:023-89188831、023-89188832;

传真电话:023-89188830

    十一、办理基本流程

1.申请

申请人需具备相应条件,并持放射性同位素野外示踪试验审批申请表和相关真实材料提交重庆市环境保护局接件大厅。

2.受理

接件大厅根据申请人提交的申请材料,查验材料是否齐全和是否符合法定形式,当场做出受理或不予受理的决定。符合条件的进行项目登记和数据录入,同时出具加盖本接件大厅专用章和注明日期的书面凭证给申请人,并及时通知相关业务处室。

3.审查

业务处室对申请人提交的申请材料进行复核审查,必要时开展现场检查。审查主要内容包括:人员机构、规章制度、安全措施、防护用品、监测仪器和应急措施等方面条件及证明材料、环评、辐射安全许可证等内容,由业务处室报主管领导。

4.决定

主管领导根据业务处室意见,在法定期限内按照规定程序作出准予许可或不予行政许可决定。业务处室根据主管领导的许可决定将制作《放射性同位素野外示踪试验批准书》或不予行政许可决定书返还接件大厅。

5.送达

接件大厅根据审查和决定内容将结果及时通知申请人。

    十二、办理方式

窗口办理。

    十三、办结时限

法定时限:无。

承诺时限:20个工作日。

    十四、收费依据及标准

不收费。

    十五、审批结果

《放射性同位素野外示踪试验批准书》。

    十六、结果送达

现场领取、邮寄。

    十七、行政相对人权利和义务

(一)申请人依法享有以下权利

1.申请人有权一次性获知申请所需提交的全部材料目录和行政许可格式文书,有权要求作出相关说明和解释;

2.申请人依法享有陈述权、申辩权;

3.有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

(二)申请人依法履行以下义务

1.应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责;

2.依法接受、配合监督检查的义务。

    十八、咨询途径

电话咨询:023-8918883189188832

    十九、监督投诉渠道

投诉电话:023-89181946

    二十、办公地址和时间

办公地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252(重庆市环境保护局一楼接件大厅,市内可乘坐公交621路到余松路下车,步行50米至旗山路后即到;轻轨6号线大龙山站3号出口直行600米至旗山路后即到;无对外停车场)。

办公时间:上午900-1200,下午1400-1800,法定节假日除外。

    二十一、办理进程和结果公开查询

    查询办理进程和结果的途: 重庆市环境保护局一楼接件大厅、重庆市环境保护局官方网站(www.cepb.gov.cn)。

   放射性同位素野外示踪试验审批服务指南.doc

X
X