繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页在线服务服务指南行政许可审批固体废物转移许可

  1. 在线申报
  2. 状态查询
  3. 结果反馈

   一、适用范围

本服务指南规定了固体废物跨省转移许可事项的审批依据、申请条件、申请材料和办理流程及相关办理内容。

本事项所适用对象为转移危险废物的企业事业单位和其他生产经营者。

    二、事项审查类型

前审后批。

    三、审批依据

《固体废物污染环境防治法》第二十三条,第五十九条。

    四、受理机构

重庆市环境保护局。

    五、决定机构

重庆市环境保护局。

    六、数量限制

无数量限制。

    七、申请条件

1.申请人与接受单位签订处理处置协议;

2.具备符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的运输工具及意外事故防范措施;

3.接受单位具备符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的处理处置该废物的设备、工艺及二次污染防治设施,接受危险废物的单位还必须取得危险废物经营许可证。

    八、禁止性要求

1.不按法律法规要求提供材料的申请单位;

2.法律法规规定的其它不予许可的情形。

    九、申请材料目录

1.《重庆市固体废物转移申请表》(加盖鲜章,一式两份;可登录http://www.cepb.gov.cn,资料下载→表格下载→固废转移许可);

2.申请人与接受单位签订的处理处置协议书(加盖鲜章,一式两份);

3.接受单位具备符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的处理处置该废物的设备、工艺及二次污染防治设施的证明,接受危险废物的单位还必须提供危险废物经营许可证复印件(加盖鲜章);

4.转移废物的种类、数量和实施方案(加盖鲜章,一式两份;实施方案需包括转移危险废物的包装、运输方式及路线,突发事故的救援措施、应急处置设施设备,事故报告等内容);

5.以上材料含电子版。

    十、申请接收

联系人:杨中慧,段诗韵;

联系电话:023-89188831023-89188832

传真电话:023-89188830

十一、办理基本流程

1.申请

申请人提供全部申请材料提交市环保局接件大厅。

2.受理

接件大厅工作人员对申请人的申请进行形式审查,并分别作如下处理:

1)申请事项依法不需要许可的,应当即时告知申请人不受理;

2)申请事项不属于本局职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;

3)申请材料存在可以当场更正的错误的,告知申请人当场更正;

4)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

5)申请事项属于本局职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本局要求提交全部补正申请材料的,应当受理许可申请。

受理或者不予受理许可申请,应当出具加盖本局专用印章和注明日期的书面凭证。

3.审查

按照许可条件进行审查,并函商接收地省级环保部门。

4.决定

符合条件的,颁发《重庆市固体废物转移许可证》;不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

5.送达

审批结果由重庆市环境保护局接件大厅通知申请人签收并在重庆市环境保护局官方网站上公布。

    十二、办理方式

窗口办理。

    十三、办结时限

法定时限:30个工作日。

承诺时限:10个工作日(不含征求接收地省级环保部门书面意见时间)。

    十四、收费依据及标准

不收费。

    十五、审批结果

《重庆市固体废物转移许可证》。

    十六、结果送达

现场领取。

    十七、行政相对人权利和义务

行政相对人有获得准予许可的权利、陈述与申辩的权利、知情的权利、要求举行听证的权利、申请回避的权利、申请行政复议权利、申请行政诉讼的权利、依法取得赔偿的权利、检举的权利。

行政相对人有遵守法律、法规、规章的义务、确保材料真实性义务、检查调查的义务、纠正违法行为的义务。

    十八、咨询途径

窗口咨询电话023-89188832

业务询电话023-88521835

    十九、监督投诉渠道

投诉电话:023-89181946

投诉网址:http://www.cepb.gov.cn

    二十、办公地址和时间

办公地址:重庆市渝北区冉家坝旗山路252(重庆市环境保护局一楼接件大厅,市内可乘坐公交621路到余松路下车,步行50米至旗山路后即到;轻轨6号线大龙山站3号出口直行600米至旗山路后即到;无对外停车场)。

办公时间:上午900-1200,下午1400-1800,法定节假日除外。

    二十一、办理进程和结果公开查询

咨询电话:023-88521832

结果公开:重庆市环保局政府公众网站

    网    址:http://www.cepb.gov.cn

       固体废物转移许可服务指南.doc

X
X